Согласно заявлению Агентства по финансовым услугам Японии (FSA), главного финансового регулятора страны, на сегодняшний день 110 криптовалютных бирж находятся на «различных этапах регистрации».


FSA ввело лицензирование криптовалютных бирж в 2017 году – тогда одобрение регулятора получили 16 компаний-операторов. В январе 2018 года, после того как была взломана биржа Coinchek, Агентство ужесточило правила работы криптовалютных компаний и за год не выдало ни одной лицензии.

В этом году регулятор выдал лицензии уже трем площадкам – Coinchek, Rakuten Wallet и Decurret. Криптовалютная биржа BitBox, принадлежащая оператору крупнейшего в стране мессенджера LINE, также ожидает получения лицензии FSA, чтобы работать с резидентами США и Японии.

Компании, получившие одобрение регулятора, должны соблюдать Закон о платежных услугах и Закон о финансовых инструментах и ​​биржах, несмотря на то, что некоторые поправки, принятые в марте этого года, начнут действовать только в апреле 2020 года.

Новые требования обязывают всех участников рынка соблюдать строгие правила в отношении безопасности данных, хранения средств, маржинальной торговли и привлечения новых клиентов. Кроме того, были повышены лицензионные сборы.

В конце прошлого года Агентство заявило, что интерес к регистрации в качестве операторов криптовалютных бирж проявили 190 компаний. Правда, в это число входили также и те, кто просто консультировался с ведомством.

Недавно в Японии прошел саммит G20, на котором представители стран-участниц поддержали недавно выпущенные FATF рекомендации по регулированию криптовалютной индустрии.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters