Крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) принял участие дополнительном раунде финансирования серии B криптовалютного стартапа Chainalysis на $6 млн.

Как сообщили представители Chainalysis, инвестиции поступили через венчурное подразделение банка — MUFG Innovation Partners. В раунде также приняла участие токийская инвестиционная фирма Sozo Ventures. Дополнительное финансирование означает, что общая сумма инвестиций в Chainalysis в раунде серии B составили $36 млн. В феврале платформа анализа транзакций привлекла $30 млн в первой части раунда, который возглавила венчурная компания Accel Partners.

Представители Chainalysis сообщили, что используют дополнительное финансирование для расширения своего бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе и открытия нового офиса. Компания утверждает, что уже смогла значительно расширить свое присутствие в регионе и утверждает, что число ее клиентов увеличилось более чем в два раза, а средний доход по контракту увеличился более чем в 16 раз в прошлом году.

«Chainalysis планирует использовать для своего развития возможность тесного взаимодействия с такими организациями, как Sozo и MUFG, которые обеспечат критическое понимание рынка», — сказали в компании.

В апреле 2018 года Chainalysis привлекла $16 млн в рамках раунда серии A, возглавленного Benchmark Capital, и запустила инструмент Chainalysis KYT, который обеспечивает анализ транзакций в режиме реального времени. Генеральный директор и президент MUFG Innovation Partners Нобутаке Сузуки (Nobutake Suzuki) сказал в своем заявлении:

«Технология соответствия законам Chainalysis важна для обеспечения понимания банками мер контроля и борьбы с отмыванием денег, необходимых для создания механизмов регуляторного соответствия следующего поколения».

В прошлом месяце представители Chainalysis раскритиковали стремление Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) ужесточить контроль за криптовалютными биржами.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters