Глава крупнейшей по объемам торгов криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао (Changpeng Zhao) сообщил, что сеть Binance Chain откроется для публичного тестирования 20 февраля. Предполагается, что с ее помощью “миллионы проектов” смогут создавать новые криптовалюты и проводить ICO.

По словам Чжао, в созданной на протоколе Tendermint тестовой сети будут работать 11 нод, при своей простоте и отсутствии смарт-контрактов она сможет выдерживать большие нагрузки и ляжет в основу децентрализованной биржи Binance DEX. На этапе запуска от Binance Chain ожидается пропускная способность в 2000 транзакций в секунду.

На фоне данного сообщения цена запущенного в июле 2017 года токена Binance Coin (BNB) показала новый исторический максимум против ВТС, достигнув уровня в 0,00268793 ВТС за единицу.

Напомним, что, по данным СМИ, несмотря на медвежий рынок за 2018 год Binance получила $446 млн прибыли. В январе криптобиржа объявила о запуске OTC-площадки для торговли криптоактивами без привлечения фиатных средств и с транзакциями на суммы свыше 20 BTC и возобновила работу платформы Binance Launchpad, начав ее с краудсейла токенов BitTorrent (BTT), который прошел за 18 минут.

PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters