Состоявшийся сегодня хардфорк в сети Bitcoin Cash принес ее разработчикам ряд неприятных сюрпризов. На блоке 582679 клиент Bitcoin ABC 0.18.2 признал цепь некорректной, затем было сгенерировано несколько пустых блоков, а сеть разделилась на две: более короткую и валидную Bitcoin ABC 0.19+ и старую Bitcoin ABC 0.18.2.

В связи с этим специалисты BitMEX Research предупредили криптосообщество, что сеть стала небезопасной для проведения платежей. Некоторые площадки, например, криптобиржа Poloniex, отреагировали на это временным ограничением возможности размещения и вывода BCHABC. После того, как разработчики Bitcoin Cash устранили баг, работа сети стабилизировалась, а в BitMEX сообщили, что дальнейшей угрозы средствам пользователей нет.

Напомним, что 15 ноября прошлого года сеть Bitcoin Cash разделилась на две, добывающие токены BCHABC и BCHSV. Раскол произошел во время хардфорка, когда обе команды разработчиков предложили клиентам версии, не совместимые друг с другом. В декабре компания United American Corp (UnitedCorp) обратилась в суд с требованием возместить понесенные ей убытки и запретить деятельность приведших к ним компаний и лиц, причастных к спланированному захвату сети Bitcoin Cash.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters