Компания Майка Новограца Galaxy Digital наняла топ-менеджера Goldman Sachs Иана Тейлора. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённый источник.
Иан Тейлор присоединится к компании до января 2019 года и возглавит консультативную службу. Согласно информации с сайта Galaxy Digital, в спектр ее услуг входят консультации по слиянию и поглощению, сделкам, рестуктуризации и привлечению капитала.
До этого Тейлор 19 лет проработал банкиром в Goldman Sachs. В последнее время он руководил отделом недвижимости и игровых рынков акционерного капитала для Северной и Южной Америки.
Основатель Galaxy Digital Майк Новограц – сам бывший партнер Goldman Sachs. За последнее время ему удалось переманить с бывшего места работы несколько топ-менеджеров. К их числу относятся Ричард Ким – главный операционный директор Galaxy Digital и бывший аналитик Goldman Sachs – Лука Янкович.
Galaxy Digital позиционирует себя как криптобанк и инвестирует блокчейн-проекты. В июне фонд Майка Новограца вложил $20 млн в блокчейн-платформу виртуальной реальности High Fidelity и $15 млн в стартап AlphaPoint. В августе фонд Galaxy Digital Ventures инвестировал $52,5 млн в нью-йоркский проект BlockFi, который специализируется на выдаче криптовалютных займов.
При этом сам Новограц активно высказывается о судьбе и курсах виртуальных валют. По его мнению, криптовалюты получат массовое распостранение к 2025 году, а их рынок в ближайшее время увеличится до $20 трлн.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters