Клерки французского коммерческого суда начнут использовать блокчейн-платформу IBM для регистрации изменений юридического статуса компаний в стране начиная с этого года.

Сеть, разработанная совместно IBM и Национальным советом клерков (NCC), будет развернута с этого года клерками, работающими в коммерческих судах по всей Франции. Блокчейн-платформа построена на базе Hyperledger Fabric и направлена ​​на повышение прозрачности и эффективности транзакций, связанных с жизненным циклом компаний в реестре. В описании проекта говорится:

«Решение будет использоваться для регистрации и обмена данными, которые относятся к обмену нормативной информацией, связанной с трудностями компаний, а также изменениям статуса компаний, зарегистрированных на территории Франции. Речь идет о таких данных, как смена названия компании, регистрация в суде, учреждение филиалов и ликвидация бизнеса».

В рамках пилотного проекта NCC удалось сократить время, необходимое для обновления реестра, с нескольких суток до одного дня. По словам старшего менеджера Винсента Фурнье (Vincent Fournier), отвечающего за разработку в IBM France, технология идеально подходит для такого использования – она улучшает бизнес-процессы клерков и адаптируется к постоянно меняющемуся характеру их миссий.

Отметим, что, согласно исследованию, проведенному The Next Web, компания IBM предлагает наибольшее количество вакансий, связанных с блокчейном.

Кроме того, на этой неделе IBM объединилась с консорциумом кредитных союзов CULedger для разработки новых решений на основе блокчейна. Эти решения могут улучшить такие сервисы, как аутентификация с использованием цифровой идентификации, соответствие требованиям услуги по кредитованию и оплате, а также другие потребительские процессы, требующие аутентификации.

Ранее IBM подала заявление на получение двух патентов в области блокчейна, нацеленных на сетевую безопасность и сосредоточенных на управлении базами данных.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters