Chainalysis

Аналитический стартап Chainalysis, специализирующийся на криптовалютах и насчитывающий более 100 сотрудников в Нью-Йорке, Вашингтоне и Копенгагене, привлек $30 млн в раунде финансирования серии В. Его возглавила венчурная компания Accel, при этом в раунде также принял участие другой инвестор стартапа – Benchmark, который уже поддержал проект на $16 млн в предыдущем инвестиционном раунде в апреле 2018 года.

Полученные средства будут направлены на открытие нового офиса и лаборатории для проведения исследований и разработки в Лондоне, а также сотрудничество с местными университетами. Помимо ожидания Брексита на этот шаг компания пошла, поскольку считает Лондон одним из важнейших финтех-хабов.

Также финансирование пригодится стартапу для расширения присутствия в странах азиатско-тихоокеанского региона, где “криптовалютные компании быстро принимают технологии AML, подобные нашей, для того, чтобы представлять конкуренцию на мировой арене и привлекать пользователей из США и Европы”.

Глава Chainalysis Майкл Гронагер (Michael Gronager), комментируя результаты раунда, заявил, что он демонстрирует неутихающий интерес к долгосрочным инвестициям в зарождающуюся экосистему криптовалют.

Напомним, что Chainalysis с 2015 года помогает Федеральной налоговой службе США (IRS) в раскрытии лиц, уклоняющихся от уплаты налогов с криптовалютных операций.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters