Корейский стартап-«единорог» в сфере электронной коммерции Coupang объявил о назначении Джея Йоргенсена — бывшего глобального директора Walmart по этике и соответствию — на должность главного юрисконсульта и директора по соответствию нормативно-правовым требованиям. Об этом пишет TechCrunch.
Основанный в 2010 году Coupang привлек в общей сложности $3,4 млрд инвестиций от ряда крупных инвесторов, включая SoftBank, и на сегодняшний день оценивается в $9 млрд. Крупнейшая в Южной Корее e-commerce-платформа пока не представлена на мировых рынках, однако компания уже запустила представительства в Пекине, Лос-Анджелесе, Маунтин-Вью, Сиэтле и Шанхае.
За последние два года стартап, который известен своей технической инфраструктурой, дающей полный контроль над выполнением поставок, увеличил свои доходы до $5 млрд. На платформе Coupang доступно более 120 млн товаров, которые заказывает половина жителей Южной Кореи, отмечают в компании.
До прихода в Walmart Йоргенсен был партнером в юридической фирме Sidley Austin. Еще раньше он служил судебным клерком председателя Верховного суда Уильяма Ренквиста и специалистом по правовым вопросам Сэмюэла Алито-младшего, когда тот заседал в Апелляционном суде США по третьему округу.
По словам Йоргенсена, Coupang оказывает большое влияние на жизнь в Южной Кореи. Стартап напомнил ему ранних Amazon и Alibaba — крупнейших игроков на мировых рынках.
Издание отмечает, что найм главного специалиста по надзору за нормативным соответствием может говорить о том, что компания готовится выйти на IPO. Однако вице-президент Coupang по маркетингу и работе с клиентами Дэн Роусон сообщил, что сроки будущего публичного размещения зависят от ряда факторов, включая рыночные условия и эффективность компании.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters