Bitmain

По данным издания CoinDesk, получившего доступ к некоторой информации о заявке майнингового гиганта Bitmain на проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKEx), в третьем квартале прошлого года убытки компании составили около $500 млн.

По сведениям издания, за первые 9 месяцев прошлого года при общем объеме поступлений в $3 млрд Bitmain удалось заработать $500 млн. Поскольку ранее компания публично заявляла, что в первом полугодии получила прибыль в $1 млрд, то с учетом этой прибыли в $500 млн на третий квартал приходятся $500 млн убытков. Кроме того, в Bitmain также сообщали о полученном за первую половину года доходе в $2,8 млрд – таки образом, с учетом общей суммы поступлений за 9 месяцев на третий квартал осталась сумма в $200 млн.

Также на фоне общего падения крипторынка по итогам третьего квартала до $700 млн уменьшилась и стоимость криптоактивов Bitmain, которые на 30 июня составляли $800 млн.

Напомним, в ноябре прошлого года аналитики Financial Times обнаружили, что в  IPO-проспекте Bitmain занижены данные о финансовых результатах 2017 года. Так, в документе чистая прибыль за минувший год указывалась на уровне $701,4 млн, однако за месяц до того в компании называли другие цифры – $1,1 млрд, а в начале лета в документах, подготовленных в рамках проведения второго раунда финансирования компании – $1,25 млрд. При этом в феврале аналитики Bernstein подсчитали, что за 2017 год Bitmain получила прибыль в $3-4 млрд.

PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters