Сбербанк, брокерская компания «Регион» и Национальный расчетный депозитарий (НРД) заключили первую в мире трехстороннюю сделку внебиржевого РЕПО на блокчейне, с применением технологии смарт контракта, сообщил банк в пресс-релизе.


Сделка была проведена на полностью автоматизированной Системе управления обеспечением (СУО). Национальный расчетный депозитарий выступил расчетным агентом, Сбербанк – продавцом, а компания «Регион» – покупателем. В пресс-релизе также отмечается, что сделка внебиржевого РЕПО, проведенная на блокчейне, полностью регулируется российским законодательством.

В начале декабря Сбербанк заключил первое электронное соглашение РЕПО на блокчейн-платформе «Hyperledger Fabric», заявив, что она станет частью общей децентрализованной инфраструктуры финансового рынка.

Блокчейн-лаборатория Сбербанка была открыта в начале этого года после того, как банк присоединился к консорциуму Enterprise Ethereum Alliance.

Ранее также было объявлено, что одно из подразделений Сбербанка — Sberbank CIB и Национальный расчетный депозитарий (НРД) планируют проведение ICO образовательного лектория Level One. В прошлом месяце, после проведения первой успешной тестовой сделки по продаже токенов в рамках «песочницы» Центробанка России, «Сбербанк» и НРД объявили о старте разработки дорожной карты правовых условий проведения ICO в стране.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters