B41 Blockchain Development


Российская IT-компания B41 Blockchain Development и ассоциация Казахстана BlockchainKZ в ходе выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге заключили соглашение о совместной деятельности в области развития технологии распределенного реестра и цифровой трансформации национальной экономики Казахстана. Как сообщается, потенциал данного сотрудничества может ежегодно составлять 10 млрд рублей.

На счету B41 Blockchain Development – инновационный проект Nodes Plus Blockchain, представляющий собой платформу для создания промышленных решений на основе технологии распределенного реестра, разработанную с применением технологий блокчейн, больших данных, Интернета вещей и искусственного интеллекта. Платформа применима для решения таких задач цифровой экономики, как создание единого стандарта обмена данными между несвязанными информационными системами и базами данных, развитие системы умный город, цифровизация промышленности, ЖКХ, медицины и сельского хозяйства.

Напомним, что 2017 году в Казахстане была создана Ассоциация блокчейна и криптовалют, целью которой стало продвижение технологических идей и законопроектов в этой области. А в прошлом году президент страны Нурсултан Назарбаев заявил, что, по его мнению, появление криптовалют стало ответом на доминирование в мире одной валюты.

Аватар

Журналист-редактор

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters