Криптостартап Carbon сообщил о запуске привязанного к курсу доллара токена на блокчейне EOS. Стейблкойна CarbonUSD будет доступен среди «ключевых» блокчейн-сетей, что обеспечит большой вклад технологии в криптосферу на глобальном уровне, пишет CoinDesk со ссылкой на сообщение представителей компании.
Изначально CarbonUSD существовал на блокчейне Ethereum, однако после двух месяцев тестирования разработчики рещили осуществить перенос токенов на блокчейн EOS. Таким образом команда Carbon признает способность EOS производить более экономичные и быстрые транзакции, нежели с помощью сети Ethereum.
«Стейблкоины являются критически значимой частью инфраструктуры. Мы гордимся тем, что создали первый стейблкоин на блокчейне EOS и считаем, что сможем улучшить экосистему этой криптовалюты», — заявил глава Carbon Сэм Траутвейн.
Крупные инвесторы, криптобиржи и хедж-фонды получат ранний доступ к стейблкоину. Это позволит клиентам обменивать свои доллары на CarbonUSD, а также вносить средства на счета банка-партнёра Carbon.
На криптовалютном рынке продолжает появляться все большее количество стабильных монет, курс которых привязан к глобальным фиатным валютам, вроде британского фунта или йены. Вместе с тем, швейцарская компания Tiberius намеревалась создать стейблкоин, обеспеченный металлами, однако запуск был отложен из-за высоких сборов кредитных компаний.
Самые популярные стейблкоины — Gemini Dollar (GUSD), USDCoin (USDC), Paxos Standard (PAX) и TrueUSD (TUSD) — продолжают бороться за первенство рынке.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters