Комиссия по ценным бумагами и биржам (SEC) Таиланда заявила, что в текущем месяце скорее всего будет сертифицирован первый в стране ICO-портал. Размещение на нем первоначальных предложений монет сможет начаться уже в следующем месяце, сообщает Bangkok Post.

“По крайней мере, один портал ICO будет сертифицирован в ноябре, тогда мы сможем одобрить каждое предложение ICO, которое может быть начато в декабре”, — сказал генеральный секретарь SEC Рапи Сучаритакул (Rapee Sucharitakul).

По его словам, ICO-порталы позволят регулятору проводить отбор проектов, проверяя исходный код смарт-контрактов, а также соответствие правилам KYC и AML.

При этом глава SEC Таиланда напомнил инвесторам, что проверка регулятора не гарантирует ICO успех.

“Мы всегда предостерегали инвесторов от того, чтобы они поддавались убеждению вложить капитал в предложения ICO, потому что они могут быть мошенниками или у них может не хватить ликвидности для торговли”, — подчеркнул Рапи Сучаритакул.

Напомним, что нормативные правила для ICO и порталов для их проведения вступили в силу в июле. Ранее в Таиланде был принят закон о регулировании криптовалют. Согласно закону, действовавшие в стране до его вступления в силу криптовалютные компании получили временное разрешение на работу и должны были в 90-дневный срок обратиться за лицензией.

Глава регулятора сообщил, что список из пяти операторов криптобирж уже передан в Министерство финансов для окончательного подтверждения. Ранее глава SEC говорил, что комиссия получила 20 заявок на открытие криптовалютных бирж.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters