Разработчик понятия «смартконтракт» и пионер в области блокчейна Ник Сабо выступил на конференции Crypto 2019 в Тель-Авиве. В ходе длительной презентации он проанализировал историю криптовалют и их нынешнее положение, а также представил прогноз на будущее развитие отрасли. Фрагментами выступления поделилось издание Finance Magnates.
По мнению Сабо, в ближайшие годы криптовалюта станет более популярна в странах с нестабильной экономикой и переживающих конфликты. В качестве примера издание приводит Украину и Венесуэлу. Так за последние годы конфликта на Украине наблюдается постоянный рост интереса к цифровым активам. Это связано как с политической нестабильностью, так и с коррумпированностью правительства, отмечает Finance Magnates.
В свою очередь причина популярности криптовалют в Венесуэле – неумелое обращение центрального правительства с государственной валютой. В ситуации коллапса экономической системы, население страны все чаще обращается к цифровым активам как к альтернативному способу сохранения и обмена средств.
Другим трендом в 2019 году станет использование криптовалюты в качестве обхода международных санкций, считает Сабо. Сейчас о запуске национальной цифровой валюты подумывают Венесуэла и Иран. Также, по его мнению, государства, которые не доверяют иностранным центральным банкам или правительственным облигациям, могут использовать криптовалюту как альтернативу национальным золотым резервам.
Помимо политических прогнозов, Сабо коснулся и развития технических аспектов индустрии. Он считает, что в 2019 году появится большое количество решений второго уровня, таких как Lighting Network или Liquid Network. Подобные инструменты используются для масштабирования существующих блокчейнов, а также увеличения скорости и безопасности транзакций.
Ранее свой прогноз относительно развития рынка цифровых активов представил топ-менеджер PricewaterhouseCoopers Генри Арсланян. По его мнению, в 2019 году криптоиндустрию ждет множество позитивных изменений, в частности приход большего числа институциональных инвесторов и стабилизация рынка.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters