Миллиардер-инвестор Марк Кьюбан (Mark Cuban) в интервью CNBC раскритиковал криптовалютный проект Facebook из-за рисков, которые он несет финансовым системам.

“Я не большой поклонник того, что они там делают. Я думаю, что это — большая ошибка”, — сказал он о проекте Libra.

Владелец клуба НБА “Даллас Маверикс” и ведущий шоу Shark Tank обеспокоен негативным влиянием криптопроекта Facebook не столько на американские рынки, как на глобальном уровне. По его мнению, Libra может стать фактором дестабилизации финансовых систем тех стран, в которых “не так много верховенства закона, стабильности правительства или валюты”.

“Некий деспот в какой-то африканской стране очень расстроится из-за того, что не сможет больше контролировать свою валюту, и именно в этом заключаются реальные проблемы”, — пояснил Кьюбан.

Напомним, в конце недели президент США Дональд Трамп (Donald Trump) высказал сомнения в ненадежности Libra и заявил, если Facebook и другие компании хотят стать банками, то должны соответственно зарегистрироваться и соблюдать все правила. Ранее Марк Кьюбан говорил, что криптовалюты, как и золото, никогда не заменят деньги.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters