Бывший технический директор и соучредитель компании Freetrade Андре Мохамед присоединился к команде конкурирующего стартапа Revolut в роли руководителя отдела товаров и услуг. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на осведомленные источники. 
По словам одного из них, Мохамед стал частью команды Revolut еще в ноябре прошлого года, расторгнув предварительно контракт с Freetrade на условии того, что компания не понесет перед ним никакой ответсвенности. Согласно записям Регистрационной палаты, бывший технический директор подал в отставку 7 сентября 2018 года.
Другой источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что уход Мохамеда обусловлен конфликтом мнений с другим учредителем и генеральным директором Freetrade Адамом Доддсом. Истинная причина его увольнения остается неизвестной. 
В Freetrade отказались комментировать вероятные причины ухода Мохамеда, однако отметили, что еще в первой половине 2019 года было решено обновить техническое руководство компании. В июле прошлого года в команде Freetrade появился новый вице-президент по разработке Ян Фуллер. Именно под его руководством разработчики запустили бескомиссионное торговое приложение и сейчас работают над новой инвестиционной платформой.
Между тем, опыт, полученный Андре Мохамедом в Freetrade, поможет ему в реализации проекта по созданию аналогичного торгового сервиса, над которым в настоящее время работает Revolut. Свой карьерный путь Мохамед начал 20 лет назад — за это время он успел поработать в нескольких ведущих финтех-стартапах, инвестиционных банках, а также в роли технического консультанта на финансовом рынке. Он также в свое время работал в Lab49, где его коллегой был технический директор и сооснователь Revolut Влад Яценко. 
Финтех-стартап Revolut, входящий в число компаний-«единорогов», основан в Лондоне в 2015 году Николаем Сторонским и Владом Яценко — выходцами из России и Украины. Основная разработка компании – карта с поддержкой нескольких фиатных и цифровых валют, она позволяет совершать обмен валюты без комиссии. Ранее Revolut расширил географию своей деятельности, получив европейскую финансовую лицензию, однако выходить на российский рынок стартап пока не спешит. 

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters