В пятницу, 9 ноября, курс цифровой валюты Stellar показывает стабильный рост, в то время как крипторынок в целом демонстрирует снижение. По данным Coinmarketcap на 10.56 по мск, цена XLM повысилась на 4,64%, до $0,26. Капитализация виртуальной валюты составила $4,98 млрд, что на момент написания заметки позволило ей обогнать по показателю рыночной стоимости криптовалюту EOS и войти в первую пятерку в рейтинге.

Рост Stellar может быть связан с недавним заявлением разработчиков компании Blockchain, которые намерены провести самую крупную в истории криптовалют раздачу токенов XLM на сумму $125 млн. Совместно с проектом Stellar компания планирует распределить 484 млн токенов среди клиентов кошельков Blockchain.

Announcing SDF’s largest lumen distribution to date. Millions of new users to be onboarded to #Stellar with leading digital asset wallet @blockchain. This represents a major step towards increased access and global network participation. Learn more: https://t.co/qn7nSNlgSa
— Stellar (@StellarOrg) November 6, 2018

Помимо этого, согласно данным исследования аналитического портала CoinGecko, проект Stellar Lumens стал второй по популярности и величине после Ethereum ICO-платформой с долей рынка более 6%.

Криптовалютный рынок в целом продолжает снижаться, однако курсы многих цифровых валют замедлили темп падения. Так, bitcoin как и днем ранее находится на уровне $6400. Курс первой криптовалюты снизился на 0,78%, до $6432. Капитализация BTC составила $111,7 млрд, потеряв со вчерашнего дня $1 млрд.

Остальные криптовалюты просели в цене также незначительно. Ethereum потерял 0,74% и составил $212,5. XRP упал на 0,43%, до $0,509. Bitcoin Cash снизился на 1,25%, до $584. Курс EOS упал на 0,97%, до $5,49.
Общая капитализация виртуальных валют на момент написания новости составила $214,9 млрд. Вчера показатель был равен $216 млрд.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters