Краудлендинговая платформа холдинга «Альфа-Групп» — «Поток» — ищет технического директора, который возьмет на себя руководство процессом создания нового продукта. Об этом сообщил генеральный директор сервиса Никита Абраменко на своей странице в Facebook.

Всем привет!И у нас новая интересная вакансия — мы в Поток ищем СТО. Буду признателен за меншен своих друзей.Для тех,…
Gepostet von Nikita Abramenko am Mittwoch, 13. März 2019

По словам главы «Потока», будущему CTO предстоит обеспечить двукратный рост скорости работы команды и гарантировать качество процессов, включая проработку архитектуры, контроль инженерных практик и создание сервисных команд для технических решений.
Одной из главных задач технического директора на ближайшие полгода станет разработка новой платформы, которая будет поддерживать ряд источников фондирования и обслуживать сразу несколько биллинговых систем разных продуктов.
«Это роль для человека, который уже вырос из чисто технического взгляда на сервис и развивается в сторону управления и бизнеса», — отмечает Абраменко.
Кандидат на должность CTO в «Поток» должен иметь опыт руководства отделом или группой разработки, быть авторитетным и, в то же время, требовательным руководителем, «способным влиять на компанию и продукт в целом и брать на себя ответственность за это». Также от соискателя требуют высокий уровень программирования, умение планировать архитектуру продукта, а также глубокое понимание технической стороны процесса.
Краудлендинговые сервисы обеспечивают кредит для малого бизнеса за счет денежных вложений физических лиц, при этом вторые получают гарантированный процент от инвестиций и полностью возвращают себе вклад по истечении установленного срока. Площадки связывают обе стороны, проверяют заемщика, присваивают ему кредитный рейтинг, гарантируют проведение сделки и берут себе процент. Банки в процессе кредитования не участвуют.
Сервис «Поток» был запущен в 2015 году холдингом «Альфа-Групп». На сегодняшний день он является одним из выдающихся игроков рынка p2b кредитования в России. На официальном сайте инвесторам обещают прибыль до 17,3% годовых. Минимальный размер инвестиции составляет 10 тыс. рублей.
Ранее эксперты поделились с Bloomchain своими мыслями о том, какое будущее ждет краудфандинг в России и повлияет ли введение регулирования на объемы инвестиций.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters