Гигант социальных сетей Facebook привлек в проект выпуска собственного стейблкоина уже почти три десятка инвесторов. Об этом сообщает The Block со ссылкой на собственный источник и оказавшиеся в его распоряжении маркетинговые материалы.

Недавно The Wall Street Journal сообщила, что компания Facebook привлекла в качестве спонсоров своего криптовалютного проекта ряд финансовых, технологических, венчурных и телекоммуникационных фирм. Среди участников консорциума WSJ называла Mastercard, Visa, PayPal, Stripe, Booking.com и Uber.

По данным The Block, полный список инвесторов консорциума Libra Association, который будет оператором криптовалюты, включает 29 компаний и организаций. Среди них инвестиционные фирмы Andreessen Horowitz и Union Square Ventures, криптобиржа Coinbase, телекоммуникационный гигант Vodafone, кастодиальные криптовалютные сервисы Xapo и Anchorage, некоммерческие организации Mercy Corps и Kiva. Полный перечень спонсоров токена Facebook с разбивкой по отраслям можно видеть ниже.

Источник: The Block

Источник The Block подтвердил, что инвесторы вносят по $10 млн за управление собственным узлом, который позволит получить доступ и просматривать сеть. Как отметил собеседник интернет-издания, первоначально у Facebook были амбиции привлечь Уолл-стрит к проекту токена, но компания обнаружила отсутствие интереса среди институциональных гигантов, таких как Goldman Sachs и JPMorgan. По его словам, Facebook по-прежнему рассчитывает на вовлечение в консорциум 100 членов, что в случае успеха принесет криптопроекту $1 млрд инвестиций.

Компания Facebook начала реализовывать проект собственного токена в прошлом году, и ожидается, что стейблкоин и платежная система могут быть запущены в начале 2020 года. Известно, что по выпуску собственной криптовалюты компания консультируется с регуляторами и крупными игроками крипторынка, среди которых называлась Coinbase.

Отсутствие интереса к проекту криптовалюты Facebook со стороны JPMorgan может быть связано с анонсированными ранее планами выпуска собственного стейблкоина JPM Coin.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters