Сеть Lightning, запущенная как решение второго слоя для того, чтобы сделать транзакции с биткойном быстрее и дешевле, после запуска в январе, непрерывно растет и достигла 16 000 узлов.


Сейчас в сети Lightning количество узлов превысило 16000, а количество биткойнов в сети – 450 BTC, что примерно равно 1.8 млн долларов.

рост сети лайтнинг

В прошлом месяце количество узлов сети Lightning превысило 4 070, а пропускная способность сети достигла 1.64 млн долларов или 281,07 BTC. Рост сети продолжался все последние четыре месяца: например, в августе сеть Lightning Network выросла на 85%. Учитывая, что сеть была запущена всего 1,5 года назад, это является ростом сети по экспоненте.

Возможно, для среднего пользователя решение второго слоя не представляет особого интереса, но рост в 10 000 % в год не оставляет равнодушным биткойн-энтузиастов и поклонников сети Lightning, которые запустили сайт LightningHood для проектов, поддерживающих решение второго слоя. Напомним, что в сентябре Lightning Labs объявили о релизе новой версии приложения Lightning с легким клиентом Neutrino. Подробнее о сети Lightning читайте в обзоре на Bitnovosti.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters