Китайские майнеры стекаются в провинцию Сычуань в поисках дешевой гидроэлектроэнергии – сейчас в стране сезон дождей, в течение которого затраты на нее в три раза ниже, чем во время сухого сезона. Многие китайские майнеры, контролирующие большую часть хэшрейта сети Биткойна и Bitcoin Cash, недавно открыли майнинговые компании в Сычуани, так как во время сезона дождей стоимость кВт/ч здесь составляет 0.08 юаня ($0.01).


Провинция Сычуань, расположенная на высоте более 3 000 метров над уровнем моря, изобилует реками, которые снабжают гидроэлектроэнергией многочисленные майнинговые фермы. «1 419 рек в регионе скоро проснутся, чтобы стимулировать рев 3 267 гидроэлектростанций. Многочисленные майнинговые фермы возродятся, поскольку у них будут более дешевые и достаточные источники питания», – пишут местные СМИ.

На время сухого сезона в Сычуани китайские майнеры рассредоточились по всей стране и за рубежом. Еще в 2015-2016 годах было подсчитано, что более 70% хэшрейта принадлежит преимущественно фермам из Сычуани, однако, когда цена на криптовалюты увеличилась, крупные китайские майнинговые предприятия отправились в другие районы в поисках более выгодных условий, заключающихся в получении субсидий на электричество у местных органов власти.

В августе 2017 года стало известно, что крупные майнинговые компании заключили договор с китайскими властями для получения более дешевой электроэнергии из государственной электросетевой корпорации Китая State Grid на длительный срок. Причиной для данного стратегического шага послужило то, что в отличии от зависящей от сезонов провинции Сычуань, правительство Китая обеспечивает компании стабильными тарифами на электричество.

Кроме того, майнинговая деятельность в стране выглядит заманчиво из-за дешевых аппаратных средств – в настоящее время цены на них значительно снизились. Как передают местные СМИ, например, Antminer S9 можно приобрести за 800 юаней ($119). Согласно сайтам ведущих производителей оборудования для майнинга, таких как Bitmain, Ebang и Canaan, устаревшие майнеры сейчас стоят недорого.

Недорогое оборудование и низкие цены на электроэнергию в Сычуани могут помочь майнерам пережить «криптовалютную зиму». Однако, судя по слухам, полиция Сычуани пытается прекратить будущие операции по добыче криптовалют по приказу местного правительства.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters