Портал Coin Dance провел исследование легальности биткойна в разных странах мира и сообщил, что первая криптовалюта полностью легальна как минимум в 111 странах.


Аналитики отметили, что среди 20 самых торгуемых с биткойном национальных валют всего 3 страны не придают биткойну легальный статус. При этом на 15 месте находится Нигерия, в которой биткойн не является незаконным, но и не является полностью законным. За последние сутки объем сделок с биткойном и нигерийской найрой составил 0.03% от всех сделок с первой криптовалютой.

На 10 месте расположилась индонезийская рупия, хотя в Индонезии статус биткойна рассматривается как «ограниченный». На 18 месте мы видим торги с вьетнамским донгом. При этом во Вьетнаме вполне законно торговать и хранить биткойны, запрещено лишь использование криптовалюты в качестве платежного средства.

Аналитики также подчеркнули, что биткойн признается вне закона лишь в ограниченном числе стран. В список вошли Афганистан, Алжир, Бангладеш, Боливия, Пакистан, Катар, Македония, Саудовская Аравия, Вануату и Вьетнам. Статус «ограниченного» биткойн получил в девяти странах, но в их число вошли такие крупные рынки, как Китай и Индия.

Исследователи поясняют, что в большинстве этих стран просто не определили официальный статус криптовалют.

Отметим, что в начале года Китайская Администрация киберпространства (CAC) представила новые нормы для регулирования блокчейн-компаний, работающих в стране. Правила, которые вступят в силу уже 15 февраля, должны способствовать здоровому развитию индустрии.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters