Канадская майнинговая компания Hut 8 сообщила о рекордных доходах в третьем квартале 2018 года.

Hut 8 опубликовала финансовые результаты за III квартал, которые показали, что выручка за данный период достигла рекордного уровня в $13,5 млн. За девять месяцев года этот показатель составил $27,7 млн.

Увеличение выручки на 126% по сравнению с предыдущим кварталом ($5,9 млн) в компании объяснили развертыванием на объекте в Медисин-Хат (провинция Альберта) в сентябре 16 контейнеров BlockBox производства Bitfury. Каждый BlockBox содержит 176 майнинговых установок и имеет суммарную скорость хэширования 13,7 Ph/s.

В третьем квартале добыча одного биткоина обходилась Hut 8 в $3394. Прибыль компании за период составила $6,6 млн при рентабельности майнинга биткоина 51%. По утверждению Hut 8, ее операции по добыче BTC являются одними из самых дешевых в мире. Кроме того, канадская фирма считает себя крупнейшей публичной майнинговой компанией.

Рентабельность и скорректированная прибыль до вычета
процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) оказалась ниже, чем в предыдущем квартале. По мнению Hut 8 на это повлияло несколько факторов, в том числе рост конкуренции в индустрии майнинга, а также рекордно высокие температуры в Альберте, что увеличило расходы на электроэнергию.

Напомним, что Hut 8 запустила бизнес по майнингу биткоина в декабре прошлого года, заключив соглашение о партнерстве с производителем оборудования для добычи криптовалюты BitFury Group. До конца 2017 года канадская компания успела получить около 500 BTC, за первый квартал 2018 года было добыто уже 828 BTC.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters