Криптовалютная биржа Coinbase анонсировала запуск дебетовой платежной карты Visa для жителей еще 6 стран Европы. Теперь, вслед за жителями Великобритании, которые получили такую возможность в апреле, расплачиваться BTC, ETH и LTC с Coinbase-аккаунтов с помощью платежной карты и конвертации в фиатную валюту смогут резиденты Германии, Франции, Италии, Испании, Ирландии и Голландии.

Coinbase Card будет выпускаться через мобильное приложение с прямой привязкой к счету пользователя на Coinbase, а также в виде бесконтактной карты для проведения расчетов офлайн.

По словам главы Coinbase U.K. Зишана Фероза (Zeeshan Feroz), задача проекта – сделать криптовалютные платежи такими же легкими, как при оплате наличными, чтобы “за биткоины можно было купить продукты, а в LTC оплатить кофе”. Кроме того, он отметил, что в Великобритании запуск Coinbase Card сопровождался высоким интересом к новинке и бесплатно распространяемые 1000 карт разошлись очень быстро.

Напомним, что в прошлом году стартап в области мобильного банкинга Revolut представил бесконтактную металлическую дебетовую карту Revolut Metal, с помощью которой пользователи могут получать кэшбек в фиатной валюте или в криптовалюте.

Аватар

Журналист-редактор

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters