Президент финансового регулятора Германии (BaFin) Феликс Хуфельд считает необходимым разработать единые международные стандарты по правовому регулированию ICO. Хуфельд также рассказал, что BaFin вместе с другими европейскими странами работает над созданием такой нормативной базы в Евросоюзе.


«Идеальным» подходом к регулированию крипторынка и, в частности, процедуры ICO было бы установить единые правила на территории Евросоюза и всего мира. Об этом в интервью немецкой газете Handelsblatt заявил президент финансового регулятора страны — Федерального органа финансового надзора (BaFin), — Феликс Хуфельд.

«По этому вопросу мы находимся в тесном контакте с другими регуляторами [ЕС] и Министерством финансов [Германии]», — добавил он.

Хуфельд отметил, что регулятор применяет в Германии существующее законодательство об инвестициях и ценных бумагах по отношению к тем токенам, которые под него подпадают.

При этом руководитель BaFin считает, что сейчас инвесторы ICO имеют минимум прав и поэтому призвал «воздержаться» от покупки токенов. Одна из главных причин неприятия криптовалют государствами кроется, по его мнению, в возможностях по применению криптоактивов в отмывании денег.

Президент BaFin также подчеркнул, что регулятивные меры необходимы для построения лучшего будущего финансовой сферы, ведь в будущем криптовалюты будут присутствовать в жизни страны в том или ином виде.

Власти Великобритании, напротив, двигаются в сторону более жесткого регулирования: финансовый регулятор страны заявил о планах рассмотреть в следующем году возможность полного запрета оборота криптовалютых деривативов.

Напомним, что, правительство Испании также планирует ввести обязательное декларирование криптоактивов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters