Флаг Канады


В Канаде с 1 июня 2020 года криптовалютные биржи должны проходить обязательную регистрацию в Центре анализа финансовых транзакций и отчетности (FinTRAC) – как поставщики услуг в сфере денежных переводов. Об этом говорится в поправках ко вступающему в силу через год закону о противодействии отмыванию денег, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма.

Кроме того, от криптоплощадок потребуют пересмотреть политики KYC, нанять сотрудников, отвечающих за вопросы комплаенс, готовить для канадского финрегулятора отчетность о подозрительных транзакциях и сохранять информацию о клиентах. Например, криптобиржам придется сообщать регуляторам данные о пользователях, которые получат переводы на сумму свыше 10 тысяч канадских долларов.

Ожидается, что такие меры позволят местным банкам начать полноценное сотрудничество с криптовалютными биржами.

Напомним, что в мае этого года пять канадских банков: Королевский банк Канады (RBC), CBIC, Scotiabank, Toronto – Dominion (TD) Bank и Desjardins Group – открыли для своих клиентов возможность осуществлять цифровую идентификацию “с повышенной конфиденциальностью и безопасностью” при помощи блокчейн-решения Verified.Me.

Аватар

Журналист-редактор

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters