Бывший директор по маркетингу стриминговой платформы Play2Live Мария Маврех подверглась вооруженному нападению.

По ее словам, 17 января двое неизвестных затолкали ее в машину. Человек, который сидел на переднем сидении и выступал в качестве инвестора, потребовал вернуть похищенные деньги. Угрожая пистолетом, у Маврех требовали возвращения денег, ранее «утерянных» основателем Play2Live Алексеем Бурдыко

«Да, мне говорили, что в прошлом году, когда я ушла из проекта, он рассказывал всем, что я украла три миллиона. Это кто-то из тех, кто вложился в P2L. У меня нет денег, я ничего не крала. Я не нарушила закон. Я не сделала ничего плохого», — сообщила Маврех.

В ответ на угрозы она снова повторила, что у нее нет денег, и заявила, что «им нужно продавать проект». А также пообещала покинуть страну вместе с семьей, продать Play2live и раздать деньги ключевым инвесторам.

Основатель финансовой системы для стримеров DeStream Тачат Игитян усомнился в правдивости истории. Он заявил, что Маврех покинула компанию только в июле 2018-го, хотя та утверждала о выходе из проекта около года назад. На дату указал и руководитель Play2live Алексей Бурдыко в письме, которое поступило в редакцию Cyber.Sports.ru. Об этом свидетельствует и пост в «Фейсбуке» от 28 июня на странице Маврех. В нем также говорилось о продолжении сотрудничества «с проектом всей моей жизни Play2Live».

В публикации основатель DeStream указал на то, что инвесторы, у которых есть $3 млн, давно работают другими методами. По его мнению, с девушкой сначала бы встретились в дорогом ресторане и доходчиво объяснили бы что, как и когда вернуть. 

Сам же Бурдыко утверждает, что пытался связаться с Маврех после сообщения о происшедшем. Однако девушка не отвечала на сообщения и звонки. Впоследствии она призналась, что не намерена обращаться в полицию. Основатель Play2live убежден, что подобными делами должна заниматься прокуратура и другие силовые ведомства. Бурдыко не знает, почему Маврех не подала до сих пор заявление «во все ведущие органы».

Проект Play2Live был запущен в 2017 году. В нем пользователям предлагался заработок в виде токенов за просмотры стримов. Недавно в Play2Live произошло сокращение штата сотрудников. Сам Бурдыко заявлял, что находится в поисках новых финансовых источников.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters