В воскресенье утром, приблизительно в 7:49 (Москва, Киев), цена биткоина снова пробила отметку в $9000 и не останавливаясь достигла 13-месячного максимума в $9322 (CoinMarketCap).

На момент написания материала BTC торгуется около $9290.

В ходе нынешнего ралли, стартовавшего в начале апреля первая криптовалюта уже преодолевала уровень $9000 тысяч в конце мая, но не удержала его. Аналитики утверждали, что настроения на рынке медвежьи, и ожидали отката BTC ниже $8000 и далее.

Накануне аналитик компании Fundstrat Global Advisors Роберт Слюймер (Robert Sluymer) опубликовал технический анализ, который дал ему возможность сделать вывод о том, что BTC, как и большинство криптовалют, готовы к новому росту.

По мнению популярного в Twitter технического криптоаналитика под ником Credible Crypto, свеча на прошлой неделе действительно была очень медвежьей, а быстрый бычий откат является признаком того, что контролируют рынок покупатели, а не продавцы. Хотя недельная свеча еще официально не закрыта, он обозначил следующий уровень сопротивления для цены биткоина диапазоном $9600-10087 за монету.

Именно с уровня $10000 в прошлом году начался затяжной медвежий рынок для биткоина, на этом же уровне криптовалюта испытала серьезное сопротивление в период бума конца 2017 года.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters