Bitcoin в очередной обновил максимум 2019 года. В связи с этим BloomChain решил узнать у специалистов о том, какие перспективы ждут рынок криптовалют в ближайшем будущем.
Независимый аналитик Дмитрий Минц отмечает, на фоне вчерашнего обновления годовых максимумов BTC, показатели индикаторов на дневном таймфрейме разошлись с ценой. По его мнению, данное положение создало основания для усиления медвежьих настроений на рынке криптовалют в ближайшее время.
«В среднесрочной перспективе, скорее всего, мы увидим битву быков и медведей во флете в достаточно широком диапазоне $3600-5800. Только после пробития этих границ можно будет говорить о победе быков или медведей».
Предполагаемый диапазон движения bitcoin в период флета. Данные investing.
Аналитик обращает внимание на то, что ралли 2017 года было обусловлено стечением многих факторов, результатом которых стал рост хайпа вокруг криптоиндустрии. При этом Дмитрий Минц считает, что в этом году ничто не предвещает повторение истории 2017 года.
«В любом случае что-то подобное [ралли криптовалют 2017 года] можно будет ожидать только после появления ряда новых фундаментальных факторов».
Аналитик EXANTE Виктор Аргонов, в свою очередь, считает, что в будущем вполне вероятна коррекция до $5200–5300, в самом крайнем случае – до $5000. При этом, по его мнению, сразу за «спуском» цен вероятен новый подъем, пусть и более постепенный. Аналитик отмечает, что участники рынка уверены в долгосрочном росте, поэтому коррекции не вызывают панику и не меняют общего тренда.
Предполагаемый уровень коррекции. Данные investing.
При этом Виктор Аргонов, в отличие от Дмитрия Минца, считает, что ралли, подобное тому, что криптосообщество наблюдало в 2017 году, в некотором смысле, идет уже сейчас.
«Даже если не считать событий 2–3 апреля, то все равно меньше чем за месяц BTC подорожал с $4800 до $5500, то есть на $700. Если тренд продолжится, то BTC может дорожать на $1000 в месяц и к концу года достигнуть $14 000».
Впрочем, аналитик обращает внимание на то, что представленные им предположения – не более, чем грубая линейная экстраполяция, на которую не стоит серьезно ориентироваться. При этом Виктор Аргонов уточняет, что факт начала ралли, по его мнению, неоспорим. Далее специалист поделился с BloomChain своими размышлениями по поводу восстановления рынка от затяжного падения цен криптовалют.
«Если говорить об объемах торгов, то рынок уже превзошел максимумы начала 2018. Если же говорить о курсах, то психологически важны уровни $6000 и $10 000».
Специалист отметил, что первым рубежом является цена BTC перед ноябрьским обвалом 2018 года. По его мнению, он будет пройден уже в апреле-мае, что станет сигналом для предположений о том, что последствия ноябрьского обвала преодолены. Второй рубеж, как считает аналитик, расположен на уровне $10 000.
Максимум цены bitcoin, зафиксированный в конце 2017 года, и минимум.
«Это круглая цифра [$10 000], символизирующая, что BTC снова «очень дорогой». Такой цены он достигал в конце ноября 2017 и в феврале-марте 2018, то есть до и после самого пика пузыря. Психологически многим именно такая цена кажется справедливой, а тот факт, что BTC просел в 2018 гораздо глубже – несправедливым и манипулятивным».
В довершении Виктор Аргонов предположил, что при сохранении нынешнего тренда, BTC сможет достигнуть порога в $10 000 уже этим летом.
Напомним, ранее известный предприниматель Джон Макафи поделился с читателями своего Twitter информацией о том, что ему якобы известно, кем на самом деле является Сатоши Накамото. В своем интервью Bloomberg он заявил, что общается с создателем bitcoin лично. Однако впоследствии, якобы по рекомендации своего адвоката, бизнесмен отказался от своего намерения пролить свет на тайну личности Сатоши Накамото.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters