Платёжный агрегатор Square опубликовал отчёт за третий и прогноз на четвёртый квартал. После этого, цена акций компании упала на 9 процентов, опустившись с $82.69 до $75.15 на момент написания новости.
Согласно опубликованному отчёту, общий доход Square в третьем квартале составил $882,1 млн., а скорректированный – $431 млн. что больше на 51% и 68% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Первая квартальная прибыль достигла $20 млн., по сравнению с убытком в $16 млн. в прошлом году. По словам финансового директора Square, Сары Фрайар, это связно с инвестициями компании в Eventbrite – сервис размещения и покупки билетов.
Несмотря на хорошие результаты в третьем квартале и увеличение прогнозируемого дохода за 2018 год, прогноз Square на четвёртый квартал не оправдал ожиданий. Прогнозируемая прибыль составит 13 центов за акцию, что ниже 15 центов, которые ожидали аналитики, опрошенные Refinitiv.
Также инвесторов беспокоит транзакционный доход компании. Он вырос на 29% , что на 3% ниже чем в прошлом году. Более медленный рост может свидетельствовать об усилении конкурентов, таких как Clover. Как и Square, компания Clover разрабатывает сервисы для приема и обработки платежей по мобильным устройствам и кредитным картам.
В начале этого года Square разработала сервис Cash App, позволяющий осуществлять bitcoin-транзакции, а в августе запатентовала технологию мгновенных криптоплатежей на блокчейне.

My Newsletter

Sign Up For Updates & Newsletters